Semillas de sésamo, crujientes y nutritivas, las conoces?

Las semillas de sésamo o ajonjolí ya se consumían en el antiguo Egipto y Grecia donde ya se le atribuían propiedades nutricionales y medicinales varias. Estas semillas se obtienen de la planta Sesamum indicum, y aún hoy en día no se tiene claro su ubicación originaria. Podemos encontrar semillas de sésamo blancas, negras y marrón claro. Todas las […]

Trigo Sarraceno, el grano desconocido

Originario de Asia, fue importado a Europa en la Edad Media. El trigo sarraceno o también conocido como alforfón es un pseudocereal como la quinoa. Este grano, de sabor intenso, presenta una proporción de proteína y fibra similar a la del trigo común, mucho más alta que la del arroz, mijo, o maíz. No contiene […]

Lino, una semilla con múltiples beneficios

Las semillas de lino o linaza, son las semillas de una planta originaria de Asia, con múltiples usos tanto textiles como alimentarios, entre los que se destacan la elaboración de harina o lino molido y aceite. Destacan dos variedades de semillas, las de color amarillo también llamadas lino dorado, y las de color oscuro o […]

Espelta el trigo desconocido

La espelta es un tipo de trigo cultivado desde hace unos 7000 años. No obstante, es ahora cuando se está volviendo más popular debido a sus propiedades y los beneficios que aporta: Es una variedad de trigo que no ha sido manipulada ni cruzada con otras variedades, lo que la hace más pura. Aporta mayor […]

CONOCES LOS USOS Y PROPIEDADES DE LA SOJA TEXTURIZADA

La soja, perteneciente a la familia de las leguminosas es muy rica en proteínas y grasas vegetales (aceites). Para obtener soja texturizada se extrae el aceite y la piel quedando así un producto hiperproteico con un sinfín de usos culinarios. La soja texturizada está compuesta por  más del 50% de proteínas (8 aminoácidos esenciales), aproximadamente […]