QUINOA. Aún no la has probado?

Originaria de los Andes, es una semilla que no contiene gluten, es rica en hidratos de carbono, fibra, proteínas y flavonoides. Aunque todavía no se ha instaurado en nuestra cultura gastronómica, en América del Sur es consumida desde hace más de 5000 años, habiendo demostrado sus beneficios nutricionales con creces, hecho que la ha llevado […]

LA SOCIEDAD ANDALUZA DE MEDICINA DEL DEPORTE (SAMEDE) BRINDA SU AVAL INSTITUCIONAL A SUPLEMENTIA.

Nos enorgullece informar a todos nuestros clientes, clubes y empresas amigas, que el pasado 10 de junio, la SAMEDE, prestigiosa institución que tiene por finalidad la de revertir a la población andaluza los conocimientos científicos de la medicina del deporte, para mejorar la salud de los andaluces, ha brindado su AVAL INSTITUCIONAL al proyecto empresarial […]

EXPLIVAR. EN LA VANGUARDIA DE LA RECUPERACIÓN DEL DEPORTISTA

La mayoría de los lectores se preguntarán que es Explivar?. Desde el equipo de Suplementia® os lo queremos contar: Explivar® es el extracto de un helecho endémico de América Central denominado Polipodium Calaguala Ruiz. Dicho suplemento ha sido desarrollado como fruto de 15 años de investigación en la que participaron prestigiosos centros españoles como: –Departamento […]

SUPLEMENTOS DEPORTIVOS BARATOS. ¿QUÉ HAY DETRÁS DEL LOW COST?

Como deportista alguna vez he pensado que la tienda de suplementos “low cost” próxima a cualquier gimnasio se parece a una tienda de comida rápida. No es sólo por que vende a precios realmente bajos, sino también porque promete felicidad inmediata (es decir crecimiento milagroso de la masa muscular o mejora mágica de tu rendimiento), […]

Suplementos Deportivos, ¿Buenos o malos? ¿Para cualquier persona o para deportistas de elite?

SUPLEMENTOS DEPORTIVOS, ¿BUENOS O MALOS? ¿PARA CUALQUIER PERSONA O PARA DEPORTISTAS DE ELITE? El ejercicio físico regular y en especial la duración y/o intensidad del esfuerzo físico en cada sesión de entrenamiento, provocan cambios estructurales y funcionales en el cuerpo, que conducen a una adaptación más o menos “efectiva y sana” de acuerdo a la […]

AVENA, LA REINA DE LOS CEREALES

La avena es un cereal que proviene de la familia de las poáceas, llamada científicamente avena sativa. Tradicionalmente la avena se utilizaba para el consumo animal, siendo a día de hoy uno de los cereales más consumidos por el ser humano. El consumo de avena está muy extendido en la actualidad debido a que nos […]

Semillas de sésamo, crujientes y nutritivas, las conoces?

Las semillas de sésamo o ajonjolí ya se consumían en el antiguo Egipto y Grecia donde ya se le atribuían propiedades nutricionales y medicinales varias. Estas semillas se obtienen de la planta Sesamum indicum, y aún hoy en día no se tiene claro su ubicación originaria. Podemos encontrar semillas de sésamo blancas, negras y marrón claro. Todas las […]

Trigo Sarraceno, el grano desconocido

Originario de Asia, fue importado a Europa en la Edad Media. El trigo sarraceno o también conocido como alforfón es un pseudocereal como la quinoa. Este grano, de sabor intenso, presenta una proporción de proteína y fibra similar a la del trigo común, mucho más alta que la del arroz, mijo, o maíz. No contiene […]

Lino, una semilla con múltiples beneficios

Las semillas de lino o linaza, son las semillas de una planta originaria de Asia, con múltiples usos tanto textiles como alimentarios, entre los que se destacan la elaboración de harina o lino molido y aceite. Destacan dos variedades de semillas, las de color amarillo también llamadas lino dorado, y las de color oscuro o […]

Espelta el trigo desconocido

La espelta es un tipo de trigo cultivado desde hace unos 7000 años. No obstante, es ahora cuando se está volviendo más popular debido a sus propiedades y los beneficios que aporta: Es una variedad de trigo que no ha sido manipulada ni cruzada con otras variedades, lo que la hace más pura. Aporta mayor […]