QUINOA. Aún no la has probado?

Originaria de los Andes, es una semilla que no contiene gluten, es rica en hidratos de carbono, fibra, proteínas y flavonoides. Aunque todavía no se ha instaurado en nuestra cultura gastronómica, en América del Sur es consumida desde hace más de 5000 años, habiendo demostrado sus beneficios nutricionales con creces, hecho que la ha llevado […]

LA SOCIEDAD ANDALUZA DE MEDICINA DEL DEPORTE (SAMEDE) BRINDA SU AVAL INSTITUCIONAL A SUPLEMENTIA.

Nos enorgullece informar a todos nuestros clientes, clubes y empresas amigas, que el pasado 10 de junio, la SAMEDE, prestigiosa institución que tiene por finalidad la de revertir a la población andaluza los conocimientos científicos de la medicina del deporte, para mejorar la salud de los andaluces, ha brindado su AVAL INSTITUCIONAL al proyecto empresarial […]

EXPLIVAR. EN LA VANGUARDIA DE LA RECUPERACIÓN DEL DEPORTISTA

La mayoría de los lectores se preguntarán que es Explivar?. Desde el equipo de Suplementia® os lo queremos contar: Explivar® es el extracto de un helecho endémico de América Central denominado Polipodium Calaguala Ruiz. Dicho suplemento ha sido desarrollado como fruto de 15 años de investigación en la que participaron prestigiosos centros españoles como: –Departamento […]

SUPLEMENTOS DEPORTIVOS BARATOS. ¿QUÉ HAY DETRÁS DEL LOW COST?

Como deportista alguna vez he pensado que la tienda de suplementos “low cost” próxima a cualquier gimnasio se parece a una tienda de comida rápida. No es sólo por que vende a precios realmente bajos, sino también porque promete felicidad inmediata (es decir crecimiento milagroso de la masa muscular o mejora mágica de tu rendimiento), […]

Suplementos Deportivos, ¿Buenos o malos? ¿Para cualquier persona o para deportistas de elite?

SUPLEMENTOS DEPORTIVOS, ¿BUENOS O MALOS? ¿PARA CUALQUIER PERSONA O PARA DEPORTISTAS DE ELITE? El ejercicio físico regular y en especial la duración y/o intensidad del esfuerzo físico en cada sesión de entrenamiento, provocan cambios estructurales y funcionales en el cuerpo, que conducen a una adaptación más o menos “efectiva y sana” de acuerdo a la […]

El mijo, el gran desconocido entre los cereales

¿Qué es el mijo? Los mijos forman un grupo de cereales que se caracterizan por contener una semilla de tamaño milimétrico. El mijo más conocido es el llamado mijo común (Panicum miliaceum), originario del continente asiático, aunque actualmente se consume en todo el mundo. Tradicionalmente se usaba para la alimentación animal, hasta que se descubrieron […]

Teff: el gran aliado en nuestra dieta

¿Qué es el Teff? El Eragrostis tef es el nombre botánico de lo que comúnmente conocemos como teff. Es una planta herbácea perteneciente a la familia de las gramíneas, procedente de Etiopia, pero su cultivo ya se ha extendido a Europa y América. Para su cultivo se necesitan condiciones climáticas especiales, en España se cultiva principalmente […]

La Cúrcuma Longa y sus propiedades saludables

¿Qué es? La Cúrcuma Longa, conocida popularmente como cúrcuma, es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas de origen asiático, usada comúnmente como una especia. Destaca por contener curcumina, un colorante natural y responsable de las propiedades saludables que confiere la cúrcuma.   Propiedades saludables: Desde bien antiguo son muchas las propiedades saludables […]

La espirulina: un suplemento ideal

¿Qué es? La Espirulina aunque conocida popularmente como ‘’alga-azul’’, puesto que presenta los pigmentos clorofila y ficocianina que aportan el color verde y azulado respectivamente, es un género de cianobacterias. La Organización de Naciones Unidas (ONU) ha denominado a la espirulina el ‘’alimento del milenio’’ ya que, según sus estudios, es la fuente de alimentación […]

AVENA, LA REINA DE LOS CEREALES

La avena es un cereal que proviene de la familia de las poáceas, llamada científicamente avena sativa. Tradicionalmente la avena se utilizaba para el consumo animal, siendo a día de hoy uno de los cereales más consumidos por el ser humano. El consumo de avena está muy extendido en la actualidad debido a que nos […]